Una GRAN forma de arrancar el año

Ranelagh Golf Club dio la bienvenida del 2014 a todos los chicos!
Publicado el 10/03/2014
Compartir

Arranco el año para el METRO y un gran día de golf nos acompaño a todos! Era la primera vez que las categorías con Hcp jugaban en Ranelagh Golf Club, una cancha que se llevo todos los elogios de los jugadores y de los padres por su diseño y presentación.
A partir de las 9:30 de la mañana comenzaron las salidas por la cancha grande con los caballeros Menores de 15 y de 13. El tee del 1 dio salidas consecutivas hasta las 13:20 donde terminaron de salir los menores de 18 y las Damas; luego de esa hora siguieron saliendo los Albatros tanto Caballeros como Damas y la categoría Pre-Handicap.
En la cancha chica se realizaron dos bloques, en el primero salieron los Eagles Caballeros y fue a partir de las 10:30; y en el segundo donde salieron las Eagles damas y birdies fue a partir de las 13.
Para muchos chicos era un comienzo con mucha expectativa, el cambio de categoría, el debut en las categorías con hándicap parecía generar ansiedad en los chicos, actitud que no se refleja en los resultados ya que muchos han tenido grandes resultados a pesar de jugar distancias más largas y contra chicos más grandes.
Los caballeros menores de 18 años se llevaron todos los elogios al ganar con scores muy bajo el par de la cancha. Juan Pablo Francavilla en el debut de la categoría realizo 6 golpes bajo el par y llevarse el primer lugar en la Gross, es el mejor score que hizo Juampi hasta ahora asique muchas felicitaciones! En el segundo lugar quedo el local Ramiro Gallego con un gran score también donde termino -5 producto de 7 birdies y dos bogeys. En la categoría neto Ramiro fue el ganador con -8 y Pablo Duster y Juan Pablo Francavilla empataron el segundo lugar con -5.
Entre los caballeros menores de 15 años, Maximo Portais fue el ganador de la categoría gross luego de culminar sus 18 hoyos con 74 golpes (+1). El segundo lugar fue para Eric Schumovich con 76 golpes. Ambos jugadores demostraron que van a ser protagonistas del ranking de este año. En la categoría neto Marcos Ezcurra dio la sorpresa con un extraordinario resultado en su primer torneo en el Metro con Hándicap. Marcos hizo 83 golpes gross y 58 golpes neto para llevarse el primer puesto indiscutiblemente. El segundo lugar fue para Jure Francetic que también tuvo un gran día con 67 golpes neto.
Matías La Grutta, Vicente Marzilio y Franco Scorzato empataron el primer puesto en la categoría Gross de los caballeros menores de 13 años. Realizaron un gran score de 75 golpes para lograr esa posición. En la categoría neto, al igual que los menores de 15, los scores fueron sobresalientes. Juan Manuel Aldana fue el ganador con 60 golpes y el local Marcos Lonegro fue segundo con un gran 62.
Con el nuevo reglamento para las categorías de las damas para que puedan tener mayor competencia y sea más exigente, las chicas lograron muy buenos resultados. La ganadora en la categoría gross fue Macarena Aguilera con 1 bajo el par, un gran score para Maca que viene de jugar muy bien en el Abierto de Everlinks. Segunda fue Laura Edmonds con +10. En la neto la ganadora fue Rosario Ortega con 70 (-4) y Macarena fue segunda con 73 golpes.
Entre los Albatros caballeros el ganador de la 1° fecha fue Alejo Cava con 45 golpes, una gran actuación de Alejo en su primer torneo en la categoría. El segundo lugar fue para Cruz Pitrelli con 46 y el tercer puesto para Manuel Linera Perez con 47 golpes. Entre las damas la ganadora fue Irina Taranto con 48 golpes mientras que Maia Andresen y Melody Persico empataron el 2° lugar con 51 golpes.
En la cancha chica como ya dijimos jugaron las categorías Eagles y Birdies. Entre los Eagles caballeros el ganador fue el debutante en el Metro Juan Martin Loureiro con 33 golpes, mientras que el segundo lugar fue compartido entre Tomás Kritzer y Joaquin Casas Zalazar con 35, ambos debutantes en la categoría. Entre las damas la ganadora fue Valentina Pitrelli con 44 golpes y segundas fueron Sofía Aira Pace y Carola Loriente que empataron con 48 golpes.
En la categoría Birdies caballeros el ganador fue Benjamín Veas con un gran score de 34 golpes, 1 menos que Francisco Ferrer que se quedo con el segundo puesto. El tercer lugar fue para Luca Gallingani con 37 golpes. Entre las damas Victoria Renzi logro el primer lugar tras sus 43 golpes, mientras que Paulina Borreli de Ranelagh hizo 55 y quedo en el segundo lugar.
Por último en la categoría Pre-Hándicap el ganador fue Santiago Fábregas con 45 golpes.
Queremos agradecer especialmente a Ranelagh Golf Club por darle la posibilidad a los chicos de conocer y jugar en un Club tan reconocido y con tanta historia. Hacemos extensivo el agradecimiento a la Comisión de golf, a la Comisión de Menores y a todo el personal del club que hizo posible este torneo.